Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

На управделами администрации Краснодарского края совершили фишинговую атаку

Местоположение

На управделами администрации Краснодарского края совершили фишинговую атаку
Электронное письмо якобы из Ямало-Ненецкого МФЦ поступило на официальную почту управления делами краевой администрации. В нем содержалась ссылка для завершения регистрации. Таким образом мошенники пыт

«На официальный электронный адрес управделами краевой администрации пришло письмо с внутреннего домена МФЦ ЯНАО. В тексте письма сообщается: „Уважаемый (-ая) Россияне, на ваших руках кровь невинных жителей Украины. Остановите это безумие, пока еще не поздно! Для завершения регистрации, пожалуйста, перейдите по ссылке», — сообщили в департаменте информатизации и связи.

При этом оказалось, что отправитель не зарегистрирован во внутренней локальной сети домена МФЦ Ямало-Ненецкого АО. По предварительным данным, был совершен взлом веб-формы сайта учреждения и осуществлялась рассылка в формате фишинговой атаки.

В департаменте отметили что, атака осуществлена с целью кражи паролей и последующего доступа к содержимому электронной почты как подготовительный этап DDoS-атаки, которую удалось предотвратить.

«Учитывая рост активности в интернете, возможно увеличение случаев кибератак как на государственную информационную инфраструктуру, так и на системы коммерческого сектора. В связи с этим департаментом информатизации и связи Краснодарского края предприняты дополнительные меры по повышению уровня защищенности», — цитирует сообщение департамента ТАСС.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!