Кубань ID Кубань ID

В Адыгее зарегистрировали два новых случая дистанционного мошенничества

Местоположение

В Адыгее зарегистрировали два новых случая дистанционного мошенничества
В Адыгее за выходные жертвами дистанционного мошенничества стали двое жителей республики. Общая сумма ущерба превысила 300 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе МВД по республике.

– В дежурную часть с заявлением о хищении денежных средств обратился 31-летний местный житель. Сотрудники следственно-оперативной группы выяснили, что после общения с мошенниками, представившимися работниками финансовой организации, он лишился 300 тысяч рублей, – рассказали в пресс-службе.

Мошенники звонили пострадавшему с нескольких десятков различных номеров. Как и в большинстве подобных случаев, они сообщили, что неизвестные пытаются похитить его сбережения. Лжесотрудники банка убедили заявителя в необходимости перечислить средства на специально подготовленный «безопасный» счет, что в итоге и сделал введенный в заблуждение потерпевший. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Еще одно преступление произошло на территории Майкопского района. Там аферисты под видом продажи товаров похитили около 5 тысяч рублей у 41-летнего местного жителя.

– МВД вновь напоминает гражданам, что не существует никаких «безопасных» счетов, на которые незнакомцы убеждают перечислить денежные средства. Прекратите разговор при малейшей попытке убедить вас в том, что необходимо перечисление средств с целью их сохранения. Обратитесь в отделение банка для получения достоверной информации, не совершайте никаких операций по просьбе телефонных незнакомцев, кем бы они не представились. Также гражданам следует внимательно относиться к осуществлению дистанционных сделок в интернете и быть крайне внимательными при переводе неизвестным денежных средств, – добавили в пресс-службе регионального МВД.

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!