Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

В горах Сочи упал парапланерист, на его поиски отправили вертолет

Местоположение

В горах Сочи упал парапланерист, на его поиски отправили вертолет
Инцидент произошел днем 14 марта. Пострадавшего нашли спасатели. Он жив, но получил серьезные травмы — у спортсмена сломан позвоночник.

Спасателям позвонил сотрудник ГЛК «Роза Хутор» и сообщил о том, что в районе горы Каменный столб во время запрещенного полета на параплане пострадал горнолыжник. Крыло над спортсменом сложилось, он упал в труднодоступном месте со сложным скальным рельефом. Пострадавший был на связи, но данные геолокации отправить не мог. По словам пострадавшего, он находился на высоте 1,8 тыс. м над уровнем моря. Спасатели горнолыжного курорта «Роза Хутор» провели поиски с беспилотником, но место падения туриста не нашли и обратились к спасателям, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе ЮРПСО МЧС России.

Спасатели МЧС подняли в воздух вертолет Ка-32, с его борта нашли туриста. Спасатели десантировались к горнолыжнику. Мужчина находился почти полностью под снегом, на поверхности была только голова, видно было лишь часть крыла параплана. Мужчине оказали первую помощь.

По предварительному диагнозу, в результате падения 46-летний турист из Пскова получил компрессионный перелом позвоночника, ушиб грудного отдела, перелом ноги и закрытую черепно-мозговую травму. На носилках пострадавшего транспортировали в безопасное место и передали врачам скорой помощи.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!