Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

В Сочи суд признал застройщиков виновными в мошенничестве на 1 млрд рублей

Местоположение

В Сочи суд признал застройщиков виновными в мошенничестве на 1 млрд рублей
Хостинский районный суд вынес приговор застройщикам ЖК «Туапсинский» и апарт-комплексов «Фазатрон» и «Горизонт».

Анзора Пруидзе, Дениса Гринева, Викторию Викленко, Татьяну Бородкину, Зураба Хоравы и Андрея Хрипкова признали виновными в мошенничестве. Ущерб от их действий составил почти 1 млрд рублей.

Из приговора суда следует, что с 2013 по 2018 год Пруидзе и пять руководителей подконтрольных ему компаний привлекали деньги дольщиков якобы для строительства в Сочи ЖК «Туапсинский», а также апарт-комплексов «Фазатрон» и «Горизонт». Свои обязательства они не выполнили. Объекты до сих пор не достроены. От действий подсудимых пострадали 165 человек из разных регионов России.

Также подсудимых обвиняли в организации преступного сообщества, однако в ходе судебного процесса прокурор отказался от предъявленного обвинения, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.

Рассмотрев материалы дела, суд признал подсудимых виновными в мошенничестве. Пруидзе приговорили к лишению свободы на шесть лет и штрафу в 500 тыс. рублей. По совокупности преступлений путем частичного сложения наказания по настоящему приговору и наказания, назначенного Центральным районным судом Сочи от 28 июня 2019 года, окончательный срок лишения свободы – семь лет. Отбывать наказание он будет в колонии общего режима. Гринева приговорили к лишению свободы на год и 11 месяцев в колонии общего режима. С учетом его нахождения под стражей и домашним арестом, наказание сочли отбытым и исполненным.

Векленко получил два года лишения свободы условно. Бородкиной также назначили условное наказание сроком на два года с половиной года. Также к условному лишению свободы приговорили Хораву и Хрипкову. Им дали по три года. Приговор в законную силу не вступил.


Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!