Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

В Темрюке капитан танкера «Генерал Ази Асланов» получил условный срок после взрыва с тремя погибшими

Местоположение

В Темрюке капитан танкера «Генерал Ази Асланов» получил условный срок после взрыва с тремя погибшими
На танкере «Генерал Ази Асланов» в 2020 году произошел взрыв, в результате которого погибли три человека. Темрюкский районный суд вынес приговор капитану судна.

На борту танкера проводили работы по зачистке от остатков продукта нефтепереработки «нафта». Однако капитан, по данным суда, не обеспечил контроль соблюдения противопожарного режима на судне. В результате работы выполнили в отсутствие технологической карты.

Кроме того, следствие считает, что подсудимый лично не контролировал концентрацию загазованности в танках судна. К выполнению моечных работ он допустил практиканта, не обученного безопасным методам их проведения. Когда танкер находился в Азовском море, во втором грузовом танке произошло возгорание взрывоопасной смеси груза. Погибли три члена экипажа.

Подсудимый полностью признал свою вину. Уголовное дело рассматривалось судом в особом порядке судебного производства. При этом суд учел смягчающие обстоятельства. В первую очередь, подсудимый возместил моральный вред. Размер компенсации удовлетворил четверых из пятерых признанных по делу потерпевшими. Кроме того, у капитала были положительные характеристики.

В результате его приговорили к четырем годам лишения свободы условно, с испытательным сроком на срок три года. Одной из потерпевших в качестве компенсации морального вреда суд дополнительно взыскал 150 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Краснодарского края.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!