Кубано ID Кубано ID

ИСКАТЬ НА САЙТЕ ОПУБЛИКОВАТЬ НОВОСТЬ ДОБАВИТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ РАЗМЕСТИТЬ ЗАКАЗ ПРЕДЛОЖИТЬ КОМПАНИЮ

Жители Сочи пожаловались на мутную воду, вытекающую из буны на пляже

Местоположение

Жители Сочи пожаловались на мутную воду, вытекающую из буны на пляже
Инцидент произошел в границах пляжа «Куба» микрорайона Мамайка. На место прибыли специалисты водоканала.

Акваторию обследовали, взяли на анализ пробы воды. Установили, что через находящиеся в буне технологические отверстия происходит сброс в море загрязненных грунтом ливневых сточных вод. Уточняется, что сбросы воды происходят не из-за утечек на магистральных водоводах района или нарушений в системе водоотведения.

«Ближайшие водоводы и коллекторы, задействованные в обеспечении местных жителей питьевой водой и отводе от них хозяйственно-бытовых сточных вод, находятся на расстоянии около 1 км. Порывы на данных сетях не зафиксированы. Канализационные насосные станции работают в штатном режиме. Места аварийных сбросов с них на данной территории отсутствуют», — сообщили в ЕДДС Сочи.

Результаты анализов проб воды, вытекающей из буны, также исключили содержание в них примеси канализационных стоков. Информация о возможном нарушении в работе системы отвода дождевых вод или их загрязнении строительными смесями направлена властям города-курорта, сообщает ситуационный центр МУП Сочи «Водоканал» в Telegram.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!