Кубань ID Кубань ID

Дополнительные миллиарды направят на развитие федеральной трассы на юг России

Местоположение

Дополнительные миллиарды направят на развитие федеральной трассы на юг России
Правительство России выделит дополнительно 18,5 млрд рублей на развитие двух федеральных трасс. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

«Более 18,5 млрд рублей будет дополнительно выделено на развитие федеральных трасс М-1 (в Белоруссию) и М-4 («Дон»), — говорится в сообщении. — Улучшение дорожной инфраструктуры откроет возможности для увеличения скорости доставки грузов, а также сокращения количества пробок и заторов».

По словам премьер-министра России Михаила Мишустина, деньги позволят своевременно завершить строительство нескольких развязок и переходов, несмотря на текущие изменения на товарных рынках.

По трассе М-4 в том числе большой поток транспорта едет в Крым. Ежегодно автомобильным транспортом на полуостров въезжают почти две трети туристов.

Ранее вице-премьер федерального правительства Марат Хуснуллин сообщил, что доступность юга России при поездках автомобильным транспортом вырастет в ближайшие годы, в том числе за счет обустройства трассы М-4 и строительства прямой четырехполосной дороги от Краснодара к Крымскому мосту.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!