Вакансии
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Логвиненко собрался отремонтировать два километра ростовских пассажирских причалов на набережной Дона

Местоположение

Логвиненко собрался отремонтировать два километра ростовских пассажирских причалов на набережной Дона
Сколько это будет стоить — пока не ясно.

Власти Ростова хотят провести капитальный ремонт пассажирских причалов на набережной Дона. Об этом заявил глава администрации города Алексей Логвиненко. Сколько это будет стоить — пока не понятно. Однако только на разработку проекта уже выделено 14,6 млн рублей.

«Сейчас причальные стенки, за которые отвечает город, находятся в неудовлетворительном состоянии. Если не привести их в порядок, мы не сможем эксплуатировать эти объекты в дальнейшем», — пояснил Логвиненко.

Муниципальный контракт на создание проектно-сметной документации по капремонту пассажирских причалов был заключён в конце июня этого года с ростовской компанией «Южтрубпроводстройпроект». Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», предприятие небольшое, однако существует уже 30 лет и специализируется на подобных госконтрактах.

Согласно условиям контракта, подрядчику нужно «предусмотреть все необходимые мероприятия по устранению повреждений причалов», вплоть до черпания дна и рекомендаций по применяемым в ремонте материалам.

Протяжённость пассажирских причалов, на которые разрабатывается проект, составляет более 2,2 километров — от восточной границы бывшего хладокомбината №1 до западной границы бывшего завода «Красный Дон». Это примерно от начала Береговой и до Богатяновского спуска. При этом в контракт не входит участок в 479 метров — от швартовой тумбы №19 до швартовой тумбы №39, а также «Причал пассажирский» от Халтуринского до Будённовского.

Согласно условиям контракта, проектная документация должна быть готова до 6 декабря, уже с учётом получения положительного заключения госэкспертизы. Затем, сообщает Логвиненко, «будет решаться вопрос о выделении финансирования на капремонт гидротехнических сооружений».

Глава администрации добавил, что ростовские пассажирские причалы служат не только для швартовки судов («что имеет значение для развития туризма»), но и защищают набережную от размывания.

Напомним, что в Ростовской области с этого году активно приступили к возрождению речных пассажирских перевозок. Для этого правительство учредило специальную компанию «Дон», которую возглавил бывший министр связи региона Герман Лопаткин. В конце августа предприятие объявило два конкурса на поставку речных судов «Валдай 45Р».

Источник новости:
29
Нет комментариев. Ваш будет первым!