Вакансии
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Как частичная мобилизация повлияла на рынок труда Калмыкии

Местоположение

Как частичная мобилизация повлияла на рынок труда Калмыкии
Два месяца назад в России была объявлена частичная мобилизация. Крупнейшая платформа онлайн-рекрутинга hh.ru рассказала, какие изменения произошли в сфере трудоустройства.
Сегодня на рынке труда сохраняется непростая ситуация для работодателей. Ни спецоперация, ни частичная мобилизация, ни уход иностранных компаний не сделали рынок более конкурентным среди соискателей.

В Калмыкии на одну вакансию по итогам октября приходится около 4 резюме. Это говорит об умеренном уровне конкуренции в пользу соискателя. Например, весной конкуренция в республике была 5-6 резюме на вакансию.

Вhh.ru отметили, что соискатели-мужчины по стране перестали отвечать на звонки рекрутеров, поскольку те звонят с неизвестных номеров, и выросло количество приглашений женщин на интервью. В Калмыкии, напротив, к концу сентября работодатели стали приглашать мужчин на собеседования на 6 % чаще. Среди всех регионов этот показатель выше только в Камчатском крае.

Рабочий персонал — одна из самых активно мобилизуемых категорий соискателей. Активность людей на рынке труда в этой профессиональной группе снижается. Конкуренция среди таких работников остается критически низкой — 0,8 резюме на вакансию по стране и 0,5 в Калмыкии.

Тем не менее, аналитики отмечают и возможный позитивный эффект. Например, снижение текучести или рост обратной связи.

Фото из архива ИА “Комиинформ”

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Розыгрыш баллов "Солнышко"

Для чего нужны баллы и как их можно применить, подробно описано ЗДЕСЬ.

Браузер не поддерживается Кубань ID
Следующая попытка через:
Часов
Минут
Секунд
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.