Вакансии
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
Кубань ID Кубань ID

Как изменились правила выплаты аванса, рассказали волгоградцам

Местоположение

Как изменились правила выплаты аванса, рассказали волгоградцам
Январский аванс может оказаться меньше, чем месяцем ранее.
Жителям Волгоградской области, как и жителям других регионов России, изменили правила выплаты аванса, в связи с чем денежные поступления в январе несколько удивят.

Журналисты «Городских вестей» со ссылкой на «Российскую газету» сообщают, что изменения произошли с 1 января 2023 года в части правил уплаты НДФЛ. При этом финансисты и сотрудники налоговых ведомств успокаивают волгоградцев — общая сумма заработной платы не изменится, и январский аванс объясняется особеностямибухгалтерской работы.

— Российское законодательство обязало работодателя удерживать подоходный налог как с заработной платы, так и с аванса, — пояснила адвокат Ирина Калинина, — ранее удержание подоходного налога осуществлялось только один раз в месяц. Теперь НДФЛ как бы «раздроблен», но итоговая сумма заработной платы у работников останется неизменной.

Юрист также пояснила, что работодатели как налоговым агентам предстоит перечислять НДФЛ, удержанный за период — с 23 числа предыдущего месяца по 22 число текущего месяца,. Но при этом не позднее 28 числа текущего месяца. А чтобы органы ФНС знали, какую сумму нужно направить на покрытие обязательства, понадобится подавать уведомление об исчисленных суммах, а именнодо 25 числа текущего месяца.

Источник новости:
23
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.
16619
1675132896