Кубань ID Кубань ID

Обезвреживание боеприпасов времен войны осложнило отгрузку нефти в Новороссийске

Местоположение

Обезвреживание боеприпасов времен войны осложнило отгрузку нефти в Новороссийске
С 15 июня в акватории рядом с отгрузочными устройствами Каспийского трубопроводного консорциума ведутся работы по подготовке к утилизации потенциально опасных объектов времен Великой Отечественной вой

Предварительные обследования подтвердили наличие гидроакустических и магнитных целей, требующие дообследования. Сообщается, что взрывоопасные предметы будут перемещать к месту их уничтожения в акватории Черного моря. К 17 июня провели площадную съемку 164 тыс. 200 кв. м, выполнили 12 парных водолазных спусков общей продолжительностью 31 час и обследовали 6 тыс. 700 кв. м, сообщили в пресс-службе Каспийского трубопроводного консорциума.

По словам министра энергетики Республики Казахстан Болата Акчулакова, работы по обезвреживанию боеприпасов времен войны осложняют отгрузку нефти КТК. Он отметил, что ситуация никак не повлияет на экспорт казахстанской нефти.

«У нас же с 15 по 25 июня (приостанавливается работа двух причалов КТК — ред.), если они закончат работы. Кашаган у нас вообще до 15 июля на ремонте стоит. Помещаемся с одним выносным причальным устройством. Третье ВПУ так же и работает, первые два приостановлены в связи с проведением этих работ по очистке дна», — сказал Акчулаков.

По словам министра, снижение объемов экспорта нефти пока не планируется, сообщает Tengrinews.kz.


Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!