Вакансии

Рисозавод в Адыгейске планирует заменить иностранное оборудование на российское

Местоположение

Рисозавод в Адыгейске планирует заменить иностранное оборудование на российское
Рисозавод в городе Адыгейске (обособленное подразделение ООО «Ресурс», которое входит в группу компаний «Увелка») готовится к замене иностранных узлов оборудования на российские аналоги. Об этом «СА»
Оборудование, на котором работает рисозавод, в частности вся автоматика и программное обеспечение, здесь импортное. Но сейчас на предприятии планируется все эти узлы заменить на российские аналоги. В том числе и из-за того, что истек срок службы использования оборудования. Например, если взять фотосепаратор, то срок его службы — 10 лет. При этом мы понимаем, что производительность такого оборудования, выпущенного 10 лет назад, снижается, а машиностроительная отрасль не стоит на месте. Наша цель — с помощью замены и модернизации оборудования увеличить выход продукции переработки зерна, уменьшить себестоимость производства, повысить производительность труда, — прокомментировал Андрей Демин.

По его словам, сегодня на предприятии используется корейское оборудование, однако в России выпускаются достойные аналоги, которые ни в чем ему не проигрывают. Кроме того, в части закупок оборудования предприятие сотрудничает со странами Ближнего Востока и Китаем.

— Особых проблем у нас нет, предприятие очень гибко работает в условиях санкций и перепрофилируется на другие логистические цепочки. Для этого у нас подобрана грамотная инженерная команда, которая нашла замену импортному оборудованию в России. Наша задача в текущих условиях — производить здоровый, качественный конечный продукт питания для населения, — отметил Андрей Демин.

Сейчас подразделение компании способно перерабатывать 270 тонн риса-сырца в сутки. Из него производится крупа и дробленая крупа. Ее целевой выход из зерна составляет 64-67 процентов – из каждой тонны предприятие получает до 670 кг крупы. В сравнении с аналогичными заводами в России это очень высокий результат, он находится в рамках целевых показателей.

Завод производит фасованную крупу — пакеты весом 800 граммов для торговых марок «Увелка», «Кубанский рис», которые реализуются непосредственно в торговых сетях. А также выпускает крупу в мешках весом 50 кг для дальнейшей переработки в Челябинской области, где из крупы производят рисовые хлопья, завтраки, каши быстрого приготовления.

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.