Кубань ID Кубань ID

В Краснодарском крае исключили массовые сокращения работников из-за санкций

Местоположение

В Краснодарском крае исключили массовые сокращения работников из-за санкций
Тему сохранения рабочих мест обсудили на федеральном совещании под председательством заместителя председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой. Вице-губернатор Кубани Анна Минькова сообщила, что в р

«Главная задача – сохранить уровень экономики и рабочие места. Дополнительно к действующей поддержке бизнеса выделяем 3,2 млрд рублей. В целом, в условиях санкций, основные отрасли в крае работают в штатном режиме. Массовых увольнений работодатели не планируют», –рассказала Минькова в социальных сетях.

Онднако она уточнила, что в крае без работы останется 601 человек. Варианты нового трудоустройства или переобучения с каждым проработают индивидуально. Особое внимание уделяют ситуации в транспортной отрасли и торговле.

«В регионе три из четырех аэропортов не работают, в простое 1 тыс. 200 сотрудников, 169 переведены по совместительству в аэропорт Сочи, 152 пройдут обучение. Кроме того, у нас в простое 1 тыс. 470 работников торговли, среди которых большинство – из сети ресторанов «Макдональдс», – добавила вице-губернатор.

Зарегистрированная безработица в регионе сейчас почти в 2,5 раза ниже уровня 2021 года. В частности, на учете состоят 17 тыс. безработных. А в прошлом году было 41 тыс. В то же время в регионе заявлено 73 тыс. вакансий, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!