Вакансии

В Краснодарском крае производство пищевых продуктов выросло на 8,4%

Местоположение

В Краснодарском крае производство пищевых продуктов выросло на 8,4%
Об этом рассказал министр экономики региона Алексей Юртаев.

Он отметил, что экономика региона адаптируется в условиях беспрецедентного санкционного давления. При этом уверенный рост наблюдается в транспортном комплексе, сельском хозяйстве и оптовой торговле. Динамика в этих отраслях лучше, чем в среднем по России.

По сравнению с началом года темп роста объемов услуг по транспортировке и хранению выросли до 103,2%. Объем продукции в сельском хозяйстве увеличился до 102,9%. В оптовой торговле организации-оптовики нарастили оборот до 103,3%.

«Мы видим, что увеличение ряда показателей идет в замедленном темпе в связи с санкциями. Ситуация по отраслям неравномерная, продолжается структурная трансформация. К примеру, на фоне замедления роста промышленного производства в ряде отраслей наблюдается заметный рост в фармацевтике, производстве химической продукции, транспортных средств и электрооборудования», — уточнил Юртаев.

По его словам, в краевые власти фокусируются на дополнительных мерах поддержки хозяйствующих субъектов. Это должно помочь сгладить последствия санкционного давления.

Также с начала года выросло производство пищевых продуктов – на 8,4%. Объем выпуска медикаментов увеличился на 48,4%, химической продукции – на 43,4%.

Уровень зарегистрированной безработицы в крае составил 0,6%. В аналогичном периоде 2021 года этот показатель составлял 1,4%, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.