Кубань ID Кубань ID

В Краснодарском крае сбор озимой пшеницы за пять лет увеличился на 15%

Местоположение

В Краснодарском крае сбор озимой пшеницы за пять лет увеличился на 15%
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что высоких результатов удалось достичь благодаря развитию семеноводства. Готовность сельхозпредприятий региона к уборочной кампании обсудил

Участие в совещании также приняли председатель ЗСК Юрий Бурлачко и его заместитель Александр Трубилин, вице-губернатор Андрей Коробка, представители профильных министерств региона, аграрии и ученые.

«Секрет кубанского плодородия — в упорном труде аграриев и тесном сотрудничестве с учеными. Сегодня мы полностью закрываем потребность в отечественных семенах ячменя, пшеницы, риса. Наши наука и селекция — сильнейшие в России. Мы должны и дальше развивать это уникальное конкурентное преимущество. В условиях мирового дефицита зерна Кубань по-прежнему остается надежным гарантом продовольственной безопасности страны», — сказал Кондратьев.

Губернатор сообщил, за последние пять лет сбор зерновых и зернобобовых на Кубани вырос на 5%. В том числе пшеницы на 15%, ячменя — на 42%. По словам главы региона, одна из стратегических задач науки на сегодняшний день — обеспечить кубанских аграриев местными семенами сахарной свеклы.

Бурлачко подчеркнул, что открытия ученых края — это залог успеха агропромышленного комплекса. Говоря о поручении Кондратьева ввести новые стандарты сохранения плодородия почвы, он отметил, что к этому подключится профильный комитет ЗСК.

«Будем рады предложениям от аграриев из районов. Нужны кардинальные меры. Мы готовы участвовать в подготовке комплекса мероприятий для сохранения плодородия земли. Если нужно, обратимся за поддержкой в федеральный центр», — цитирует Бурлачко пресс-служба администрации Краснодарского края.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!