Кубань ID Кубань ID

Затонувший под Феодосией сухогруз «Берг» выставили на продажу на «Авито»

Местоположение

Затонувший под Феодосией сухогруз «Берг» выставили на продажу на «Авито»
Сухогруз «Берг», затонувший недалеко от Феодосии в 2018 году, выставили на продажу за 45 млн рублей. Предложение появилось на сервисе объявлений «Авито».

«Продаётся турецкий сухогруз «Берг». Не на ходу. Пробоина по левому борту. Трюмы опустошены. Расположено на побережье Чёрного моря в городе Феодосия», — говорится в объявлении.

Продавец уверяет, что при продаже затонувшего судна на металлолом будущий владелец сможет в дальнейшем выручить до 80 млн рублей, а от продажи двигателей, навигационных систем и другого оборудования — еще 20 млн рублей.

«Успейте приобрести под распил на металлолом и окупится минимум в 2 раза. Я собственник. Живу в Москве. Документы покажу при личной встрече», — говорится в объявлении.

Сухогруз «Берг» повредил корпус при совершении рейса с грузом в 3 тысячи тонн из порта Азов в один из портов Турции. В ночь на 1 февраля 2018 года судно встало на якорь в Черном море близ порта Феодосия и подало сигнал бедствия. В связи с поступлением воды в носовые балластные цистерны капитан запросил эвакуацию экипажа, который был доставлен на берег.

Для предотвращения полного затопления судна и загрязнения морской акватории тонущее судно было отбуксировано на песчаную отмель близ порта Феодосия и посажено на грунт.


Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!