Вакансии

Белорусская делегация ознакомилась с объектами культуры и туризма Адыгеи

Местоположение

Белорусская делегация ознакомилась с объектами культуры и туризма Адыгеи
В рамках визита в Адыгею представители органов власти и бизнес-кругов Беларуси ознакомились с туристско-рекреационным потенциалом и историко-культурным наследием региона.
Члены белорусской делегации посетили плато Лагонаки и на месте узнали про масштабные инфраструктурные проекты, направленные на развитие туризма в горной части Адыгеи. Руководство республиканского Комитета по туризму и курортам рассказало про стратегию туристического развития в нашем регионе, работу, которая проводится на федеральном и региональном уровнях для более полного раскрытия этнотуризма и туристско-рекреационного потенциала республики.

Гости из Беларуси осмотрели объекты природного, археологического и исторического наследия нашего региона. Также они посетили Национальный музей Адыгеи и осмотрели выставку, посвященную 100-летию государственности адыгов. Гостям были представлены уникальные экспонаты из фондов музея — ювелирные изделия, образцы старинного золотого шитья, одежды, предметы быта и фотоматериалы по истории и культуре Адыгеи.

Свой визит в Адыгею делегация Беларуси совершила в рамках Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве между Правительством Республики Беларусь и Кабинетом министров нашей республики. Его заключили при поддержке Совета Федерации в 2021 году.

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.