Вакансии
ru en de fr pt es it zh ar nl sv

Более 80 млн потратят в Крыму на проекты реставрации 22 объектов культуры после потопа

Местоположение

Более 80 млн потратят в Крыму на проекты реставрации 22 объектов культуры после потопа
Более 80 млн рублей потратят в Крыму в этом году на проекты реставрации 22 учреждений культуры после потопа 2021 года. Об этом у себя в телеграм-канале написал глава республики Сергей Аксенов.

«До конца текущего года будут заключены контракты на разработку проектно-сметной и научно-проектной документации по восстановлению и реставрации учреждений сферы культуры и объектов культурного наследия Республики Крым, пострадавших в результате летних подтоплений 2021 года. На эти цели из резервного фонда правительства Российской Федерации выделено свыше 83 млн рублей», — говорится в сообщении.

В числе объектов, где планируется провести восстановительные работы, — мемориальный комплекс «Аджимушкай» и архитектурно-археологический комплекс «Древний город Пантикапей» в Керчи, музей «Поляна сказок» в Ялте.

Сильные ливни обрушились на Керчь в ночь на 17 июня 2021 года, на следующий день — на Ялту: за сутки выпало три месячные нормы осадков. Летние потопы в Крыму — в Керчи, Ялте, Бахчисарайском, Ленинском и других районах признали чрезвычайной ситуацией федерального масштаба.

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Розыгрыш баллов "Солнышко"

Для чего нужны баллы и как их можно применить, подробно описано ЗДЕСЬ.

Браузер не поддерживается Кубань ID
Следующая попытка через:
Часов
Минут
Секунд
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.