Вакансии
ru en de fr pt es it zh ar nl sv
Кубань ID Кубань ID

Херсонес стал единственным музеем Крымского полуострова в медиарейтинге страны

Местоположение

Херсонес стал единственным музеем Крымского полуострова в медиарейтинге страны
Херсонес Таврический вошел в топ-20 музеев России по упоминаемости за 2022 год по данным компании «Медиалогия» и стал единственным музеем Крыма и Севастополя, представленным в этом медиарейтинге.

Лидеры рейтинга — Музей Победы, Государственный Эрмитаж и Третьяковская галерея.
В топ по итогам года вошли всего два учреждения культуры из Южного федерального округа — музеи-заповедники «Сталинградская битва» и «Херсонес Таврический».

«2022 год выдался для музея-заповедника богатым на события и юбилейные мероприятия, которые регулярно освещались в его официальных группах, на разных телеканалах, в печатных и онлайн-изданиях. Одной из основных целей развития учреждения культуры является повышение узнаваемости Херсонеса Таврического далеко за пределами Севастополя. Именно на это направлено создание новостных сюжетов и статей, ведение страниц в социальных сетях, создание информационных и обучающих фильмов и сериалов», — прокомментировали в пресс-службе севастопольского музея.

Компания «Медиалогия» — разработчик автоматической системы мониторинга и анализа СМИ и соцмедиа в режиме реального времени. Она автоматически исследует около 250 тысяч платформ, включающих более 2,4 млрд аккаунтов, и оценивает уровень представленности организаций в медиапространстве. Рейтинг музеев построен на базе СМИ, которая на данный момент включает в себя более 79 тысяч источников: телевидение, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ и блоги.

Источник новости:
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.
16619
1675132896