Вакансии

Власти Адыгеи обозначили необходимость помощи в ремонте Госфилармонии и в реконструкции Национальной библиотеки республики

Местоположение

Власти Адыгеи обозначили необходимость помощи в ремонте Госфилармонии и в реконструкции Национальной библиотеки республики
Министр культуры Адыгеи Юрий Аутлев на заседании Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре, проводимом в рамках Дней Республики Адыгея, обозначил необходимость федеральной помощи для

Как следует из информации министра, в здании филармонии не проводился капитальный ремонт с года сдачи его в эксплуатацию, то есть более 35 лет.

– Сценическое оборудование, инженерные сети отслужили свой регламентный срок и не соответствуют современным техническим требованиям, – говорится в сообщении.

Главная проблема Национальной библиотеки – недостаток помещений. Книжный фонд которой насчитывает свыше 545 тысяч экземпляров документов, ограничивает функционирование библиотеки, предоставление современных информационно-библиотечных услуг населению.

– По нормативным расчётам, для библиотеки необходимо оборудованное здание площадью не менее 5450 кв. метров (в настоящее время – 2176 кв. метров). На реализацию этих проектов необходима федеральная помощь, – добавили в пресс-службе.

В целом в рамках реализации различных госпрограмм и нацпроектов за последние 5 лет в Адыгее построено 5 домов культуры; капитально отремонтирован 31 дом культуры; 1 муниципальный музей; создано 11 модельных библиотек. К концу года планируется открытие 12-ой библиотеки; модернизировано 8 кинозалов; капитально отремонтировано 7 детских школ искусств. В 2022 году осуществляется строительство 3 домов культуры; капитальный ремонт 9 домов культуры и 2 детских школ искусств.

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.