Кубань ID Кубань ID

Студентка из Адыгеи стала участницей финала Всероссийской летней универсиады

Местоположение

Студентка из Адыгеи стала участницей финала Всероссийской летней универсиады
Студентка Адыгейского государственного университета, победительница Всероссийской летней универсиады прошлого года примет участие в финальных соревнованиях VIII универсиады, сообщает пресс-служба АГУ.
Студентка 5 курса Института физической культуры и дзюдо АГУ Кристина Дюбина завоевала путевку на финальные соревнования по тхэквондо. Турнир будет проходить в Ульяновске с 7 по 10 июля, – говорится в сообщении.

Кристина Дюбина – мастер спорта по тхэквондо в весе до 73 кг. Состоит в сборной команде России с 2016 года. Бронзовый призер чемпионатов России – 2015-2017 гг.
В турнире по тхэквондо (ВТФ) в рамках летней Универсиады-2022 примут участие 107 студентов 28 российских вузов из 19 регионов страны. Медали будут разыграны в четырех весовых категориях у мужчин и четырех – у девушек.

Финальные соревнования VIII Всероссийской летней универсиады 2022 года пройду с 20 июня по 20 июля на территории шести регионов России: Ульяновская область, Башкортостан, Ставропольский край, Чувашия, Астраханская область, Чеченская Республика.

Торжественная церемония открытия универсиады состоится 3 июля на центральном стадионе «Труд» имени Льва Яшина в Ульяновске.

В спортивную программу универсиады вошли 14 видов спорта (15 дисциплин). Всего в спортивных соревнованиях по видам спорта планируют принять участие около 900 спортсменов из 85 регионов страны.


Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!