Вакансии

В Адыгее стартовала школа по современной комбинаторике и теории игр

Местоположение

В Адыгее стартовала школа по современной комбинаторике и теории игр
С 8 по 14 июля Кавказский математический центр Адыгейского государственного университета проводит V Школу по современной комбинаторике и теории игр, сообщили в пресс-службе вуза.

Обучение в профильном лагере будут проходить студенты, магистранты и молодые ученые из разных регионов страны, а также Сербии и Армении, прошедшие конкурсный отбор. Среди них – представители АГУ, МГУ, ВШЭ, МФТИ и других вузов.

Занятия школы состоятся на базе «Горный гонщик», расположенной в 50 км от Майкопа в живописном месте в предгорьях Адыгеи. Предусмотрено участие в очном и дистанционном форматах.

Образовательная программа школы включает лекции по современной комбинаторике и теории игр, практические и творческие задания, мастер-классы и тренинги. Обучение ориентировано на студентов и магистрантов математических факультетов.

Лекторами школы станут директор Физтехшколы прикладной математики и информатики МФТИ (ФПМИ), руководитель Кавказского математического центра АГУ Андрей Райгородский, профессор механико-математического факультета МГУ, ФКН ВШЭ и ШАД Яндекса, член Европейской академии по секции информатики Николай Верещагин, член-корреспондент РАН, профессор АГУ, профессор МФТИ, ведущий научный сотрудник лаборатории математической экономики ЦЭМИ РАН, заместитель руководителя Кавказского математического центра АГУ Алексей Савватеев, профессор механико-математического факультета МГУ Олег Герман, старший научный сотрудник совместной лаборатории МФТИ-РАНХиГС Даниил Мусатов, заведующий кафедрой прикладной математики, информационных технологий и информационной безопасности факультета математики и компьютерных наук АГУ Марат Алиев и доцент кафедры Всеволод Воронов.

Помимо занятий математикой, для участников школы будет организована разнообразная культурно-досуговая и спортивно-оздоровительная программа, пешеходная экскурсия в предгорье Кавказа.

Кавказский научно-образовательный математический центр АГУ открылся в Адыгее весной 2018 года. Проект направлен на повышение уровня математических знаний школьников и студентов в регионе, подготовку высокопрофессиональных кадров – математиков и программистов. Основным направлением научных исследований КМЦ АГУ является дискретная математика, в том числе экстремальная и перечислительная комбинаторика, комбинаторная геометрия, теория графов и гиперграфов, случайные графы и моделирование сложных сетей с приложениями в сфере информационных технологий, биоинформатики, экономики, теория игр.

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.