Кубань ID Кубань ID

Блогер из Адыгеи принимает участие в творческой мануфактуре волонтеров культуры «Город А»

Местоположение

Блогер из Адыгеи принимает участие в творческой мануфактуре волонтеров культуры «Город А»
Всероссийская творческая мануфактура волонтеров культуры «Город А» проходит в Геленджике. В качестве спикера в проекте принимает участие автор и cover-исполнитель этнических и эстрадных песен.

«Город А» – это уникальный прикладной проект, синтезирующий все виды креативных индустрий и всероссийского общественного движения добровольцев. Его цель – развитие творческих талантов, реализующих социально значимые инициативы, в том числе направленные на сохранение культурного наследия народов России, а также на продвижение истории больших и малых городов и развитие внутреннего молодежного туризма.

Адам Ачмиз присутствует на мероприятии в роли спикера по теме «Личная страница как инструмент продвижения культурных проектов» с содержательным смыслом развития блогосферы в культуре «Все люди творчества – соло».

– Проект обладает инновационными возможностями для создания новых творческих продуктов, презентации креативных решений в актуальной повестке новой экономической реальности. В «Городе А» участвует большое количество людей, и он является комфортной площадкой для молодежи, где в свободной форме есть шанс раскрыть свой потенциал, через коллаборацию с единомышленниками и объединение креативных идей. При этом акцент делается на традиционные направления искусства и творчества с помощью новых технологических решений, – рассказал Адам Ачмиз.

Он добавил, что общение и коммуникация происходит и за пределами творческих и образовательных шатров. Участники обмениваются контактами и координатами.

– Здесь много профессионалов, успешно развивающих свой творческий культурный проект. Что важно, общение с молодежью идет не как «преподаватель» с «учеником», а на равных. Поэтому творческая мануфактура это еще и площадка для продуктивного диалога с молодежью из разных регионов, – отметил Адам Ачмиз.

Участники волонтерских делегаций из 60 субъектов РФ прокачивают свои навыки администрирования проектов с опытными наставниками и экспертами федерального уровня и в режиме офлайн создают оригинальные творческие продукты.

Прямо на набережной волонтеры придумывают и воплощают в жизнь яркий арт-объект в стиле ленд-арт, снимают туристический промо-ролик в жанре «моментальное кино», оставляют запоминающийся мурал на выбранном горожанами инфраструктурном объекте и многое другое.

В рамках секции «ЭКСПО» в городском пространстве создана единая аутентичная выставочная застройка, где не только участники мануфактуры, но и все гости Геленджика познакомятся с лучшими проектами в сфере добровольчества, которые уже реализуются в регионах страны.

Всероссийская творческая мануфактура волонтеров культуры «Город А» проходит с 3 по 5 июня при поддержке Министерства культуры России, Росмолодежи, Россотрудничества, Министерства культуры Краснодарского края, Ассоциации волонтерских центров, АНО «Центр развития культурных инициатив» (арт-кластер «Таврида.АРТ»), ФГБУ «Роскультцентр», АНО «Россия – страна возможностей».

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!