Кубань ID Кубань ID

Бывший руководитель КЖД задержан за превышение полномочий на 40 млн руб

Местоположение

Бывший руководитель КЖД задержан за превышение полномочий на 40 млн руб
Бывший и.о. генерального директора ФГУП «Крымская железная дорога» задержан сотрудниками ФСБ, он подозревается в превышении должностных полномочий. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-службе Управлен

«Подозреваемый был задержан в Ярославле. В настоящее время ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в ФСБ.

В следственном комитете сообщили, что бывшему гендиректору КЖД предъявлено обвинение по пункту «в» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий).

«По данным следствия, с декабря 2020 года по июль 2021 года обвиняемый без проектно-сметной документации дал незаконные указания о выполнении строительно-монтажных работ на грузовой и погрузочно-выгрузочной платформах за счёт собственных средств ФГУП «КЖД», а также силами структурных подразделений. В связи с чем не обеспечил строгое соблюдение законности во время выполнения проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ», — говорится в сообщении ГУ СК России по Крыму и Севастополю.

В СК уточнили, что в результате незаконных действий обвиняемого на реконструкцию платформ затрачено более 40 млн рублей, однако они находятся в ограниченно-работоспособном техническом состоянии и не соответствуют требованиям проектной и рабочей документации.

По информации Крыминформа, речь идет о задержании Геннадия Фролова. Он исполнял обязанности генерального директора Крымской железной дороги в 2020-2021 года. После своего увольнения с должности от переехал в Ярославль, где работал в одном из подразделений РЖД.


Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!