Вакансии

Эксперты предупреждают жителей Адыгеи об опасности VPN

Местоположение

Эксперты предупреждают жителей Адыгеи об опасности VPN
Подтверждена опасность VPN. Через виртуальную частную сеть киберпреступники могут завладеть персональными данными пользователя. Например, получить доступ к банковским приложениям.
– Сейчас VPN популярен. Люди, считают, что вероятность стать жертвой мошенников из-за этого снижается. На самом деле все наоборот – чем больше людей задействуют прокси-сервер, тем выше интерес киберпреступников обогатиться с помощью этой услуги, – пояснил заместитель директора Института стратегических исследований и прогнозирования РУДН Никита Данюк.

Эксперт сравнил работу интернет-мошенников с карманниками. Кошелек проще украсть в толпе, чем, когда один на один с жертвой.

– Одна из главных неприятных особенностей – через VPN происходит не только кража адресов электронной почты, номеров телефонов и другой информации, но и иногда кража паролей в незащищенном виде, – подчеркнул Никита Данюк.

Почему так происходит? Россияне применяют один пароль для разных аккаунтов, что облегчает задачу преступникам.

Ранее в соцсетях появились заявления жертв мошенников, работающих с VPN. Москвичку Алину Демину шантажировал незнакомый мужчина, который угрожал распространить в Сети ее фотографии. А Марина Смирнова рассказала, что у ее мамы украли банковские аккаунты, а с ними 612 тысяч рублей.

Как обезопасить себя, свои нервы и деньги от киберпреступников? Отказаться от VPN. Использование прокси-сервера – это как игра в «рулетку». Никогда не знаешь, где и что потеряешь. Эксперты рекомендуют не рисковать. Решать вам.

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.