Вакансии

Энергетики восстановили подорванные неонацистами ЛЭП на границе с Крымом

Местоположение

Энергетики восстановили подорванные неонацистами ЛЭП на границе с Крымом
Энергетики восстановили подорванные украинскими неонацистами в 2015 году линии электропередач на границе Крыма и Херсонской области. Об этом сообщил министр энергетики России Николай Шульгинов.

«Сегодня знаменательное событие: мы уже одну линию поставили под рабочее напряжение Джанкой — Каховка, далее будет поставлена под напряжение линия Островская — Каховка. Тем самым восстановлены линии, поврежденные в 2015 году националистами на территории Украины», — сообщил Шульгинов.

Министр объяснил, что линия будет использоваться в случае возникновения форс-мажорных обстоятельств. «Создана техническая возможность подачи напряжения для электроснабжения потребителей, собственных нужд на территории Запорожской и Херсонской областей в случае форс-мажорных обстоятельств при деструктивных действиях Украины. Кроме того, создана техническая возможность для последующей синхронизации энергосистемы России с энергосистемами Херсонской и Запорожской областей», — заключил он.

В ноябре 2015 года группа радикалов при поддержке украинских властей подорвала линии электропередач, по которым с Украины в Крым поступала электроэнергия. Полгода — до ввода в эксплуатацию всех четырех веток энергомоста Крым — Кубань в мае 2016 года — на полуострове электричество поставлялось потребителям согласно графику веерных отключений.

Подробнее о жизни Крыма в период энергодефицита читайте в материале Крыминформа «Гасите свет»: вспоминаем блэкаут день за днем».

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.