Кубань ID Кубань ID

Глава Адыгеи принял участие в совещании с председателем партии «Единая Россия»

Местоположение

Глава Адыгеи принял участие в совещании с председателем партии «Единая Россия»
В режиме ВКС председатель ВПП «Единая Россия» Дмитрий Медведев провел совещание с главами регионов — руководителями региональных отделений партии, которые будут выдвигаться на выборах в сентябре. Адыг

В мероприятии приняли участие руководители Саратовской, Рязанской, Кировской, Тамбовской, Владимирской, Свердловской, Новгородской, Калининградской областей, а также Карелии, Удмуртии, Бурятии.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что поддержка «Единой России» как ведущей политической силы страны дает серьезные конкурентные преимущества.

— Вместе с тем это и большая ответственность перед гражданами страны. Они должны точно понимать, как в регионах идет реализация нашей народной программы, с которой мы победили на выборах в Госдуму России. Люди должны видеть не красивые цифры на бумаге, а реальную работу всех, кто имеет отношение к «Единой России», — сказал председатель партии.

В разрезе каждого региона Дмитрий Медведев обозначил приоритетные задачи, которые существенно влияют на те или иные социально-экономические процессы. В их числе — социальная газификация, соцподдержка малоимущих граждан, наращивание темпов жилищного строительства, активизация региональных мер поддержки и т.д.

В своем выступлении Мурат Кумпилов отметил, что многие проблемные вопросы, которые 5 лет назад стояли перед ним как перед руководителем республики, сегодня при поддержке федеральных органов власти разрешены, многие — находятся в стадии разрешения.

— Один из стратегических проектов региона — горнолыжный курорт «Лагонаки». Лимиты на инфраструктуру распоряжением председателя Правительства России уже доведены. Большое спасибо вам за содействие в решении этого вопроса. Реализацию этого масштабного проекта мы планируем завершить в 2025 году, — сказал Мурат Кумпилов.
На создание инженерной инфраструктуры экокурорта «Лагонаки» Адыгее в рамках нацпроекта «Туризм и индустрия гостеприимства» выделено 6,2 млрд. рублей. Средства будут доводиться в регион поэтапно.

— Для развития туристической отрасли в нашей стране, особенно с учетом того, что происходит в мире и вокруг нашего государства, это ключевая задача. Она долго, к сожалению, реализуется, но надеюсь, что при вашем деятельном участии этот проект будет завершен и предстанет перед всеми гражданами нашей страны во всем великолепии. Потому что у вас действительно очень красивый регион, — сказал Дмитрий Медведев.

Отдельно глава республики отметил, что за последние 5 лет Адыгее удалось достичь высоких темпов в макро­экономических показателях. Доходность бюджета в сравнении с прошлым годом составила 138%. Особую благодарность руководитель региона выразил «Единой России». Было подчеркнуто, что только по линии партии в период ковидных ограничений малоимущим семьям было предоставлено 74 тыс. продовольственных наборов, большая помощь была оказана и системе здравоохранения.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!