Вакансии

«Государство не просило вас рожать - 2». Замглавы Кубани нахамила маме ребенка, которого не взяли в школу

Местоположение

«Государство не просило вас рожать - 2». Замглавы Кубани нахамила маме ребенка, которого не взяли в школу
Вице-губернатор Кубани Анна Минькова нахамила маме ребенка, которого отказались принимать в первый класс школы №102.
Об этом «Утреннему Югу» 27 июля рассказал депутат городской Думы Краснодара (фракция КПРФ) Александр Сафронов. Накануне в Краснодаре состоялось собрание школы №102, в которой родителям отказали в приеме первоклассников. Мероприятие было организовано, чтобы обсудить сложившуюся проблему с вице-губернатором Краснодарского края Анной Миньковой. Также на собрании присутствовал руководитель департамента образования Алексей Некрасов, вице-мэр по вопросам транспорта Владимир Архипов и директор общеобразовательного учреждения.

Женщина, ребенку которой не досталось места в школе, поделилась с замгубернатора своей проблемой. Она рассказала, что несколько лет назад они с семьей купили квартиру. Критерием выбора места в том числе было наличие рядом школы. Так как муж женщины работает за полторы тысячи километров от дома, ей приходится самой заниматься детьми. В семье два ребенка, младший посещает детский сад №189, который находится по соседству со школой №102. По словам краснодарки, она полтора года пыталась добиться места в этой школе. Возить ребенка в другое место у неё сейчас нет возможности, а в автобусе его укачивает и становится плохо.

Однако проблема Юлии не произвела на вице-губернатора впечатления. Более того, она позволила в адрес девушки очень резкие высказывания.
«У меня нет ответа на этот вопрос. Это ваш выбор — заводить детей. Выбор вашего мужа — работать за полторы тысячи километров от дома и не принимать участия в воспитании детей. Застройщик сказал, что школа рядом, но вы не поинтересовались наверное «А места там вообще есть?», — ответила краснодарке Минькова. Замгубернатора добавила, что понимает проблему родителей, но в Краснодаре ежегодно прирастает 20 тысяч детей, и она не сможет повлиять на это. Она обозначила, что в этом году в кубанской столице построят девять школ, в следующем году еще столько же. В заключении она еще раз упрекнула девушку за то, что она просит решать вопросы бытового характера и лично её семьи на совещании.

Депутат городской Думы Краснодара, глава фракции КПРФ Александр Сафронов рассказал, что его под любыми предлогами старались не пустить на мероприятие. Отказ аргументировали отсутствием приглашения, аккредитации и наличия в каких-то списках. Сафронов подчеркнул, что он, как муниципальный депутат, может посещать любые учреждения и участвовать в любых собраниях, если они не закрытые и там нет государственной тайны. В результате попасть на собрание депутату удалось только после применения угроз о том, что он обратиться к сотрудникам правоохранительных органов и применит закон.

По его словам, настрой вице-губернатора был понятен по ходу диалога — как она себя вела, как отвечала родителям. На вопрос коммуниста о поручении президента перевести все школы в одну смену, Минькова ответила, что это не указ, а просто протокольная запись, а значит не обязательна к исполнению. По её словам, проблема перехода на одну смену в Краснодаре не решится еще несколько лет.

P.S.
Впоследствии Анна Алексеевна извинилась за свои резкие высказывания:
«Сегодня по моей инициативе состоялась встреча с родителями будущих учеников филиала школы №17 на ул. им. Адмирала Крузенштерна. Главный вопрос – как учащиеся будут добираться до образовательного учреждения. Ситуация острая, длится уже не одну неделю. Город не смог урегулировать проблему самостоятельно.
Мы многократно встречались с администрацией Краснодара, чтобы найти решение, которое всех устроит.
Беседа длилась более трёх часов, обсудили множество вариантов, и все участвующие в диалоге старались отвечать на вопросы взволнованных родителей справедливо и взвешенно. Допускаю, что какие-то мои фразы прозвучали резко, никого не хотела задеть или обвинить. Разговор получился действительно напряжённым. Прошу меня извинить, если мои слова прозвучали обидно.
Мы стараемся сделать максимум возможного для детей и родителей Краснодарского края и всех, кто приезжает жить в наш регион.
Строим максимальное количество новых школ, которое сейчас по силам Краснодарскому краю. Подаем заявки во все возможные федеральные программы.
Понимаю каждую проблему и боль, которую высказали родители на встрече. Все первоклассники — наши дети, для которых мы стараемся создать наилучшие условия.
Но мы не можем, в соответствии с требованиями к организации процесса обучения детей, устроить всех желающих в определенную школу.
Нужно понимать — чтобы взять еще одного ребенка, чьего-то из школы придется исключить. Есть нормативы, которые нельзя нарушить.
Мы услышали все мнения и создадим общественную группу из активных родителей, администрации школы и департамента образования города, которая ещё раз пересмотрит все поданные заявления.
Ещё раз повторюсь, проблема острая, и мы продолжим искать выход из сложившейся ситуации.»
Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.