Кубань ID Кубань ID

Хуснуллин рассказал о планах строительства дорог на юге России

Местоположение

Хуснуллин рассказал о планах строительства дорог на юге России
Доступность юга России при поездках автомобильным транспортом вырастет в ближайшие годы. Об этом в эфире «России 24» сообщил вице-премьер федерального правительства Марат Хуснуллин.

«У нас основная трасса — это М-4 «Дон», основная часть уже сделана. Есть ряд участков, которые мы в этом году ремонтируем — порядка 50 километров. Одна из таких пробок — обход Аксая в Ростовской области: мы делаем обход, потому что через этот населенный пункт идет большой траффик — и жители недовольны, и скорость медленная. Мы взялись его строить в прошлом году, он по плану был в 2024-м, но мы его планируем закончить в 2023-м», — сообщил Хуснуллин.

Далее дорога доходит до Краснодара. Сейчас строится объездная Краснодара и прямая трасса от столицы Кубани к Крымскому мосту. «Мы ее тоже хотим в 2023 году полностью закончить, хотим сделать съезд на Анапу», — отметил Хуснуллин.

В Крыму усилия сосредоточены на строительстве съездов с трассы «Таврида» к морскому побережью. «Это съезд и на Ялту, до Симферополя доходим этой дорогой, и до Судака планируем делать, до Керчи. Это тоже в пределах ближайших двух-трех лет будет сделано», — заключил вице-премьер.

Общая протяженность двух этапов трассы от Краснодара к Крымскому мосту составляет чуть больше 119 километров. Это будет четырехполосная дорога, которую планировали ввести в эксплуатацию в 2024 году. Расчетная скорость движения на участке составит 120 км/ч.

В Крыму уже ведутся работы по строительству четырехполосного автомобильного обхода Симферополя на участке Донское — Перевальное и вторая очередь трассы Симферополь — Евпатория — Мирный. Срок сдачи в эксплуатацию — 2024 год.

На стадии проектирования находятся капремонт или реконструкции дорог к морю: Белогорск — Приветное, Перевальное — Алушта, Бахчисарай — Ялта через гору Ай-Петри и Судак — Льговское.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!