Кубань ID Кубань ID

Инфраструктура КЖД готова к возобновлению сообщения с освобождёнными регионами Украины

Местоположение

Инфраструктура КЖД готова к возобновлению сообщения с освобождёнными регионами Украины
Инфраструктура Крымской железной дороги способна осуществлять любые перевозки. Об этом заявил сегодня журналистам генеральный директор КЖД Михаил Гончаров, отвечая на вопрос, готова ли железная дорога

«Крымская железная дорога осуществляет перевозки внутри полуострова. Путевое развитие и вообще инфраструктура КЖД в пределах своей зоны обслуживания находится в хорошем состоянии и способна осуществлять любые перевозки», — заявил Гончаров.

Железнодорожное сообщение между Крымом и Украиной прекратилось 27 декабря 2014 года, под запрет попала как перевозка пассажиров, так и грузов.

В сентябре 2015 года стараниями активистов запрещенного в России крымско-татарского меджлиса была организована транспортная блокада на автомобильных трассах в Крым, доставка любых грузов была запрещена.

В марте текущего года железнодорожные пути, связывающие Крым с Украиной, восстановили. В частности, в Херсон российские военные пустили бронепоезд для эвакуации иностранцев.

По железной дороге можно добраться и в освобожденные районы Запорожской области. Полноценное пассажирское сообщение обещают запустить после освобождения Николаева и Одессы.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!