Кубань ID Кубань ID

Мурат Кумпилов: Почти полностью ликвидирована очередь на получение земельных участков многодетными семьями

Местоположение

Мурат Кумпилов: Почти полностью ликвидирована очередь на получение земельных участков многодетными семьями
Только в восточной части республиканской столицы 790 сформированных участков, всего же с 2017 года в Майкопе их предоставлено 1724. Благодаря этому за последние годы очередь на получение участков суще
При этом количество свободных земельных участков для предоставления – 214, что позволит обеспечить потребность семей в получении земельного участка примерно на ближайшие три года. Более того, по поручению главы Адыгеи рассматривается возможность сформировать в восточной части еще около 400 земельных участков, – говорится в сообщении.

Мурат Кумпилов ознакомился с ходом работ в восточной части города – в районе инфекционной больницы. Здесь уже идет строительство систем водо- и электроснабжения, которые должны быть завершены до конца сентября. На эти цели выделено 210 млн. рублей.

Глава Адыгеи подчеркнул важность дальнейшей работы по формированию дополнительных земельных участков на перспективу и поручил выстроить качественные коммуникации, с запасом прочности на долгие годы.

– Мы стремимся создавать необходимые условия для дальнейшего увеличения числа многодетных семей. У нас реализуется комплекс мер поддержки семей с детьми, внедряются новые инструменты помощи, принятые в стране по решению президента РФ Владимира Путина. Поэтому важно работать на перспективу, – подчеркнул Мурат Кумпилов.

Работы по обеспечению инженерной инфраструктурой земельных участков, предоставленных многодетным семьям под ИЖС, ведутся в рамках индивидуальной программы социально-экономического развития Адыгеи. Ранее за счет средств республиканского дорожного фонда здесь были проложены дороги по ряду улиц. Эта работа будет продолжена. Как доложил мэр Майкопа Геннадий Митрофанов, в проекте – газификация и строительство дорог. Глава Адыгеи поручил их закольцевать для удобства проезда по улицам и поставил задачу строго контролировать исполнение контракта, чтобы все работы были качественными и завершены в установленный срок. Мурат Кумпилов также поручил оказать необходимую консультативную поддержку многодетным семьям, которые получают земельные участки.


Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!