Вакансии

Опубликовано видео следственных действий с военкомом Крыма

Местоположение

Опубликовано видео следственных действий с военкомом Крыма
Опубликованы первые кадры следственных действий, которые специалисты военно-следвенного отдела проводили сегодня с военным комиссаром Республики Крым Юрием Лымарем. В ФСБ официально подтвердили, инфор

«Управлением ФСБ России по Южному военному округу пресечена противоправная деятельность дожностного лица военного комиссариата. Установлено, что военный комиссар Республики Крым за денежное вознаграждение давал незаконные поручения своим подчиненным об освобождении граждан от призыва на военную службу», — сообщили в пресс-службе УФСБ по Крыму и Севастополю.

На кадрах следователи сопровождают Лымаря прямо на территории республиканского военкомата в Симферополе. Оперативники доставили его к транспортному средству и увезли.

«Установлено, что военный комиссар Республики Крым за денежное вознаграждение давал незаконные поручения своим подчиненным об освобождении граждан от призыва на военную службу», — сообщили в пресс-службе.

Военно-следственным отделом военно-следственного управления СК России по Черноморскому флоту возбуждено уголовное дело по статьям 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и 290 (получение взятки) УК России.

Ранее источник Крыминформа в правоохранительных органах сообщил о проведении обыска у военкома. Военным следственным отделом в отношении трёх подчинённых Лымаря уже были возбуждены уголовные дела по статьям 290 и 291 (получение и дача взятки) УК РФ. По некоторым данным, под следствием сейчас находятся должностные лица военных комиссариатов Джанкоя, Симферополя и Белогорска.

Лымарь стал военкомом Крыма в августе 2020 года. До этого занимал аналогичную должность в Астраханской области.

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.