Вакансии

Остановитесь! Краснодарцы просят мэрию остановить стройку общежития КубГУ

Местоположение

Остановитесь! Краснодарцы просят мэрию остановить стройку общежития КубГУ
Жители Комсомольского района Краснодара продолжают протестовать против строительства двух студенческих общежитий в их уютном дворе; они пишут письма чиновникам.

По словам активистов-общественников, соседство с таким количеством студентов (в общежития планируют заселить 500 человек) портят жизнь краснодарцев. Многие уже жалуются на шумные компании молодежи под окнами.

Одна из жительниц домов беспокоится, что покой в их дворе пропадет. Сейчас студенты курят под подъездами, распивают напитки, от них «свинарник постоянный».

В своих письмах чиновникам жители домов рассказывают, что строительство многоэтажных общежитий принесет большое количество проблем. К тому же старые дома в результате работ могут дать трещину и в итоге перейти в состояние аварийных.

Также жильцы Комсомольского района опасаются, что коммунальные сети могут не выдержать такого соседства. Это может привести к авариям.

Сами же чиновники утешают горожан, что все будет хорошо: никакого шума по вечерам не будет. Администрация университета же заключила контракт на выполнение проектно-сметной документации по объекту капстроительства (того самого общежития).

Депутаты также обещают, что будущее строение будет ориентировано «глухим фасадом в сторону жилых домов».

Сами краснодарцы заверениям таким не верят и пока что расклеивают листовки, в которых рассказывают о своих проблемах. Позже они планируют обращаться к более высокопоставленным лицам.

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.