Кубань ID Кубань ID

«Парк достижений» в Краснодаре совместит принципы английского и французского парков

Местоположение

«Парк достижений» в Краснодаре совместит принципы английского и французского парков
Об этом 16 июня рассказала заместитель руководителя Института развития градостроительства и городской среды Краснодарского края Наталья Машталир.

Один из крупнейших проектов, вошедших в пятерку наиболее популярных в РФ по итогам голосования за объекты благоустройства – «Парк достижений» в районе Западного обхода на территории действующего кластера «Город спорта» в Краснодаре. По словам Машталир, объект будет располагаться на площади 103 га. Там планируют разместить спортивные объекты международного класса, концертный зал, гостиницы и большой благоустроенный парк.

«Этот парк — очень важное место не только для Краснодара, не только для Краснодарского края. Но и для всей страны в целом. Потому что это 103 гектара спорта, 103 гектара достижений спортивных и, конечно, это очень масштабный и амбициозный проект», — сказала Машталир.

Она подчеркнула, что «Парк достижений» станет полноценным спортивным городом с парком, достойным краевой столицы и региона.

За разработку парка будет отвечать русско-швейцарско-французское архитектурное бюро «Космос». Среди их достижений такие объекты, как парк 800-летия Новгорода, несколько объектов в парке имени Горького в Москве и множество объектов во Франции и Швейцарии.

«Первое, что нам было нужно сделать — это отстроиться от парка «Краснодар». И, второе — сделать так, чтобы, несмотря на эту отстройку, парк все равно получился динамичным, современным, спортивным», — рассказала Машталир.

В строительстве проекта планируют совместить принципы организации классических английского парка с его природностью и мягкостью, и французского — с жесткими линиями и динамичностью. При разработке проекта учитывали все природные, климатические и градостроительные особенности локации. По мнению Машталир, парк будет пользоваться большой популярностью у жителей Западного обхода.


Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!