Вакансии

Подрядчик из Питера обвиняется в хищении 12 млн рублей из бюджета Севастополя

Местоположение

Подрядчик из Питера обвиняется в хищении 12 млн рублей из бюджета Севастополя
Директор компании-подрядчика из Санкт-Петербурга обвиняется в мошенничестве при выполнении госконтракта в Севастополе. Об этом сообщили в региональном следуправлении СК.

«Обвиняемый, используя свое служебное положение, путем обмана похитил бюджетные денежные средства, принадлежащие правительству Севастополя на общую сумму более 12 млн. рублей», — говорится в сообщении.

В октябре 2019 года между компанией и департаментом капстроительства Севастополя был заключен госконтракт по реконструкции стадиона «Горняк» и детско-юношеской спортивной школы в городе. На счет предприятия перечислили более 100 млн рублей в виде аванса.

«Обвиняемый, являясь генеральным директором предприятия, получив возможность распоряжаться денежными средствами, желая погасить ранее имеющуюся перед одной из фирм задолженность на общую сумму более 6 млн рублей, используя свое служебное положение, подписал фиктивные документы по закупке комплектующих для водопровода и отопления, при этом фактически данное оборудование на объект поставлено не было», — пояснили в СК.

Также благодаря фиктивным документам обвиняемый закупил стройматериалы и оборудования на 18 млн рублей, хотя фактически потратил только 12 млн. Махинации удалось вскрыть благодаря прокурорской проверке.

Было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 (мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере) УК России. Материальный ущерб был возмещен правительству Севастополя в полном объеме на стадии предварительного следствия.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.