Вакансии

Политологи Адыгеи могут стать обладателями национальной премии

Местоположение

Политологи Адыгеи могут стать обладателями национальной премии
Начался прием заявок на Национальную премию молодых политологов России, сообщает оргкомитет премии.

Уже во второй раз на площадке Форума «Дигория» ищут и поощряют молодых специалистов социально-гуманитарного профиля. Заявки на премию принимаются до 23:59 18 июля. Для регистрации нужно пройти по ссылке digoriya.ru/award/ и оставить свои данные.

Попробовать свои силы могут аспиранты, дипломированные специалисты политических профессий, ученые и исследователи в области социально-гуманитарных наук в возрасте до 35 лет включительно.

– У молодежи в России низкий уровень политической грамотности. Знание политологии поможет преодолеть стереотипные границы о политике, сформирует политическую культуру молодых граждан, ответственное отношение к будущему страны. Невнимание к вопросам политического просвещения и образования может иметь негативные последствия для судьбы всего мирового сообщества. Это демонстрируют вспыхивающие на постсоветском пространстве политические катаклизмы, движущей силой которых в основном выступает радикально настроенная молодежь, – считает доктор политических наук Зуриет Жаде.

По ее словам, одним из инструментов повышения политической грамотности молодежи могут стать информативно-образовательные проекты, где проводят научные форумы по политической повестке дня. Полезными могут быть встречи с лидерами общественного мнения, авторитетными экспертами научного сообщества. Солидарна с коллегой и политолог, доцент кафедры философии, социологии и педагогики МГТУ Зурет Коблева.

– Адыгея – динамично развивающийся полиэтнический регион страны. Политика региональных органов власти основана на принципах взаимоуважения и сотрудничества, поиска разумных компромиссов, благодаря которым удается обеспечить политическую стабильность, мир и межнациональное согласие в республике. Тесное сотрудничество политологов с органами государственной власти Адыгеи может решить ряд важных задач. Способствовать этому будет и деятельность Форума молодых политологов «Дигория», – уверена Зурет Коблева.

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.