Вакансии

Россия перехватывает инициативу в мировой дипломатии – спикер парламента Крыма

Местоположение

Россия перехватывает инициативу в мировой дипломатии – спикер парламента Крыма
Россия перехватывает стратегическую инициативу в мировой дипломатии, а процесс изоляции нашей страны обернулся полным провалом. Об этом заявил спикер парламента Крыма Владимир Константинов.

«Абсолютное большинство человечества смотрит на нас с симпатией и надеждой. Это — население бывших колоний Запада и зависимых от него стран. У них свой счёт к Западу, и они ощущают, что приближается время, когда можно посчитаться с ним за столетия унижений и грабежа. Ну, и кто кого изолировал? На этом фоне нарастания мировых антизападных настроений разворачивается ещё один очень знаковый процесс, — уверен Константинов. — Россия перехватывает стратегическую инициативу в мировой дипломатии».

Спикер сравнил итоги поездки президента США Джо Байдена на Ближний Восток и президента России Владимира Путина в Иран, где он также встретился и с президентом Турции: если у Байдена не вышло договориться о чем-либо, то визит Путина, напротив, оказался содержательным и важным. «Очень примечательно нахождение в этом списке Турции — страны НАТО, формальной союзницы Вашингтона, но при этом — проводящей свой независимый курс. Похоже, что вскоре все государства, сохранившие независимость хоть в какой-то существенной мере, отвернутся от Запада. Того самого Запада, который вознамерился изолировать Россию», — отметил он.

Также Константинов выразил уверенность, что странам, которые отстаивают свой суверенитет, однозначно по пути с Россией. В качестве примера он назвал Венгрию, которая в значительной степени проводит самостоятельную линию в отношениях с нашей страной. «Жёсткая экономическая реальность заставит страны Запада корректировать свою политику. Едва ли можно надеяться на приход в них на смену нынешних русофобов каких-то условно пророссийских сил. Но нам будет достаточно и прихода к власти политиков-реалистов, ответственных перед своими народами, а не перед Вашингтоном. Будем надеяться, что такие в Европе ещё есть. Ну, а если не найдутся — тем хуже для Европы», — добавил он.

России же остается только продолжать гнуть свою линию, тогда «никакие санкции, никакие враждебные выпады нам не страшны».

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.