Вакансии

Россиян предупредили о новом виде телефонного мошенничества

Местоположение

Россиян предупредили о новом виде телефонного мошенничества
В период летних отпусков мошенники, представляющиеся сотрудниками банка, освоили новую схему мошенничества.

Звонок поступает с московского номера с кодом 495. Эксперты отмечают, что этот номер не маркируется ни по определителю номера, ни по базе нежелательных или спам-звонков. Ответив на звонок, человек слышит «голосового помощника», который сообщает, что в банк поступила заявка на изменение телефонного номера. Для подтверждения изменения пользователя просят нажать «один», для отмены — «два». Любое действие, а также бездействие ведет к одному — после «музыкальной паузы» звонок переводится на «сотрудника банка».

«Тот называет имя клиента и сообщает о наличии заявки на изменение телефонного номера. Чтобы все уточнить, предлагает дождаться смс от банка», — сообщил заслуженный юрист России Иван Соловьев.

Через минуту с номера, с которого приходят настоящие банковские оповещения, придет смс просьбой ввести код для подтверждения изменения номера телефона.

«Ни в коем случае не вводите код из этого смс, не продолжайте разговор с мошенниками, так как их единственная цель — денежные средства, размещенные на ваших счетах. Будьте бдительны», — цитирует юриста RT.

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.