Кубань ID Кубань ID

С Днем города Сочи поздравили DJ Smash, Юлия Савичева и Сосо Павлиашвили

Местоположение

С Днем города Сочи поздравили DJ Smash, Юлия Савичева и Сосо Павлиашвили
Сочи отметил День города. Торжества проходили в каждом районе курорта четыре дня подряд. Десятки тысяч людей посетили парки и скверы, концертные программы, выставки и фестивали, попробовали блюда наци

«Празднованием Дня города курорт дает старт лету и высокому сезону. Впервые за два года ковидных ограничений это событие отмечается масштабно — подготовлено более 100 мероприятий, задействованы все парки. Главными местами гуляний стали площади Флага и Искусств, улица Навагинская, Южный мол и набережная «Маяка», — сказала специальный корреспондент Юлия Проценко.

День города в Сочи встретили с олимпийским размахом. И буквально прыгнули в лето. Участники акции «Молодежь на спорте» уже с утра приглашали всех желающих присоединиться к марафону на пляже «Маяк». Паркур, воркаут, волейбол — это лишь малая часть большой программы в честь Дня города.

Программу празднования власти курорта расписали, что называется, по минутам. После спортивных баталий — праздничный концерт на площади Южного мола, и здесь же — открытие гастрономического фестиваля «Сочный Сочи». С 11 утра здесь готовили шашлыки, узбекский плов и грузинские хинкали — и все под выступления творческих коллективов города.

А в полдень горожане и гости курорта стали свидетелями необычного шествия — парада Дружбы. По центральной улице в сопровождении сочинцев, которые внесли особый вклад в развитие города, пронесли флаг курорта. В шествии приняли участие 700 человек — это олимпийские чемпионы, призеры и победители соревнований различного уровня, представители национальных общин. После торжественного поднятия флага исполнили гимн Сочи. В Адлере тем временем на центральной площади открыли светомузыкальный фонтан с пешеходным доступом. Он оборудован всепогодной акустической системой.

«Поздравляю всех с Днем города. Отдельные слова благодарности нашим горожанам, потому что это те люди, которые делают курорт намного лучше, ярче и качественней. Сегодня в целом 720 тыс. горожан работают на то, чтобы город становился лучше, краше. А наша задача — чтобы система города максимально быстро работала. Я думаю, что День города 2022 года запомнится после двухлетних ограничений, связанных с пандемией», — сказал мэр Алексей Копайгородский.

День города вошел в историю курорта еще и благодаря своей уникальной концепции со слоганом #ВместеVСочи. Все автотранспортные предприятия украсили автобусы фотографиями достопримечательностей города.

Праздновали гости и жители Сочи не только у моря, но и в зеленых зонах. Знаменитый эвкалиптовый сквер имени Сергея Венчагова у здания Зимнего театра открылся после реконструкции. В самом Зимнем театре представили экспозиции ювелирного и декоративно-прикладного искусства «Сокровища России». Насыщенная дневная программа сменилась вечерними гуляниями. Световое шоу на площади Искусств собрало огромное количество зрителей. Сочинцам показали сюжеты, связанные с годом экологии и 85-летием Краснодарского края. Люди не скрывали своих восторженных отзывов о курорте на разных языках мира:

— Клево! Все очень красиво. Главное, тепло наконец-то, начало лета. Мы очень рады, что мы здесь. Я обожаю Сочи. Это по энергетике мой город, это город мечты, город отдыха, город кайфа. Приезжайте все к нам сюда!

— Все красиво, атмосферно. Народ гуляет. Нам нравится.

Удивлять Сочи продолжил и дальше. Поздравили город с днем рождения российские звезды — среди них и DJ Smash. Музыкант выступил на площади Южного мола. Центр города к 22:00 был переполнен людьми. Сочинцы и гости курорта успевали и общаться, и танцевать, и делиться впечатлениями — все Вместе V Сочи!

С Днем города сочинцев и гостей курорта поздравили не только DJ Smash, но и Юлия Савичева, Сосо Павлиашвили. Празднование завершилось фейерверками по всему Большому Сочи. В Центре на набережной «Маяка» в небе зажегся символ V. А на сочинской телебашне в честь 184-летия города включилась праздничная подсветка и слоган лета «Вместе V Сочи».



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!