Кубань ID Кубань ID

Сделано в Адыгее. Компания «ДомБытХим» в условиях санкций готовится утроить объемы производства

Местоположение

Сделано в Адыгее. Компания «ДомБытХим» в условиях санкций готовится утроить объемы производства
Крупнейший производитель бытовой химии ООО «ДомБытХим», расположенный в Тахтамукайском районе, вошло в число предприятий регионального значения. Готово ли оно к импортозамещению в условиях санкций, хв

Весной этого года Министерство промышленности и торговли в Москву пригласило руководителей ведущих производств бытовой химии России. В их числе был и директор «ДомБытХим» Пшимаф Натхо. Обсуждались вопросы дальнейшего функционирования и развития химической отрасли в условиях западных санкций.

– Перед нами поставлены задачи по возможности наращивать объемы производимой продукции, – говорит Пшимаф Юсуфович. – И они вполне соизмеримы с тем потенциалом, который у нас на сегодняшний день есть. Мы производим ежемесячно 2 млн. единиц продукции и готовы увеличить объем до 6 млн. единиц.

Предприятие «ДомБытХим» занимается изготовлением моющих, чистящих и дезинфицирующих средств. Гели для стирки и мытья посуды, отбеливатели, кондиционеры для белья – всего здесь производят более 120 различных наименований высококачественных товаров.

На российском рынке бытовой химии предприятие существует уже 23 года. Вначале здесь в сутки изготавливали всего несколько сотен единиц продукции, сейчас же это масштабное производство полного цикла с суточной производительностью 80 тысяч единиц емкости.

Завод включает цеха по приготовлению раствора, производству упаковки, фасовки и розлива. Здесь функционирует собственная лаборатория, склады готовой продукции – всего площадь занимаемых производственных помещений составляет 15 тысяч квадратных метров.

Продукцию ООО «ДомБытХим» можно найти на полках магазинов практически по всей России. Свой товар организация реализует в более чем 60-ти регионах страны. Работа налажена и с дистрибьюторскими сетями региональных рынков, кроме того, поставки осуществляются и в страны СНГ – Армения, Грузия, Казахстан и Узбекистан, а также Южная Осетия, Абхазия.

– Наши средства для мытья посуды и стирки, чистящие, дезинфицирующие составы, антисептики поставляются в такие крупные торговые сети, как «Магнит», «Пятерочка», «Ашан», «Лента», – говорит коммерческий директор предприятия Саниет Натхо. – Необходимо отметить, что качество нашей продукции не уступает ни в чем мировым аналогам, поэтому, думаю, программу импортозамещения мы обязательно выполним.

Работа на предприятии ведется бесперебойно, при этом конечный готовый продукт гарантированно соответствует высокому качеству государственных стандартов.

Запах, цвет, концентрация веществ – в течение дня лаборанты проводят обширный спектр химических анализов на соответствие требованиям ГОСТов. Контроль на каждом этапе производства – одна из принципиальных позиций руководства.

Компоненты, прошедшие контроль, попадают в цех производства и розлива продукции. Здесь готовят химический раствор, который позже будут разливать по флаконам. В реакторах перемешивают до 10 компонентов. Все строго по рецепту, дозировано и проверено на соответствие государственным стандартам. Так, средство для удаления жира и гель для устранения засоров в трубах «Крот Турбо» в 2019-м году попал в список ста лучших товаров России.

Руководитель предприятия с гордостью рассказывает про автоматизированную линию фасовки и розлива, которая установлена в цехе. Это итальянское оборудование, изготовленное из специального материала, предназначенного для работы с агрессивными химическими средствами.

На предприятии налажен полный цикл производства. Тару здесь тоже делают сами. Это флаконы определенного объема, чаще всего литровые, выпуск которых за сутки доходит до 44 тысяч единиц.

Решены на предприятии и вопросы закупки сырья.

– В этом плане на сегодняшний день у нас никаких проблем нет, – говорит Пшимаф Натхо. – Наших запасов достаточно на ближайшие 3-4 месяца. Сейчас мы уже заключили соответствующие договоры, налаживаем логистику, так что в ближайшее время начнем получать аналогичное сырье из Китая.

К слову сказать, на заводе работает принцип безотходного производства, который помогает сэкономить определенные средства. Например, при изготовлении пластиковой тары излишки пластика не выбрасывают, а измельчают, перемешивают с первичным сырьем и вырабатывают полиэтилен низкого давления. Такой рациональный подход значительно сокращает расходы на приобретаемое сырье.

Склад готовой продукции – предмет особой гордости директора. Это налаженная логистика, продуманная система отгрузки товаров, свой автопарк и наличие необходимого оборудования для процесса погрузки.

Каждого сотрудника здесь, как, впрочем, и на всем заводе, Пшимаф Юсуфович знает лично. Руководитель уверен: дружная, сплоченная команда профессионалов – залог успеха в любом деле.

Большое внимание руководства уделяется вопросам условий труда на производстве: везде идеальная чистота, рабочие места оборудованы всем необходимым, имеются просторные бытовые помещения. Непосредственно на территории функционирует своя столовая, где половину стоимости полноценного обеда сотрудникам оплачивает предприятие.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!