Кубань ID Кубань ID

Севастопольское заксобрание получило возможность лишать почетного звания за русофобию

Местоположение

Севастопольское заксобрание получило возможность лишать почетного звания за русофобию
Законодательное собрание Севастополя внесло поправки в закон и получило возможность лишать почетного звания за действия, направленные на дискредитацию России. Об этом сообщил «Новый Севастополь» со сс

«Разработчики (закона) полагают, что лицо, которому присвоено звание «Почётный гражданин города Севастополя», при совершении им действий, направленных на дискредитацию Российской Федерации, не имеет в дальнейшем права носить присвоенное ему звание», — заявил спикер Владимир Немцев.

В планах депутатов лишить такого звания экс-президента Украины Леонида Кучму, получившего его в 2002 году. «В условиях нестабильной политической и экономической обстановки, обусловленной введением антироссийских санкций в связи с проведением специальной военной операции, возрастает информационное давление на Российскую Федерацию. И в социальных сетях, средствах массовой информации размещается колоссальный поток информации, часть из которой не соответствует действительности и имеет целью подорвать авторитет российских государственных органов и армии», — подчеркнул Немцев.

В Крыму закон о возможности парламенту лишать наград за русофобию приняли еще в начале апреля. Первыми наград и почетных званий лишили семь человек.


Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!