Кубань ID Кубань ID

Школьники Адыгеи приняли участие в просветительском проекте «Цифровой ликбез»

Местоположение

Школьники Адыгеи приняли участие в просветительском проекте «Цифровой ликбез»
В Адыгее на базе «IT-куба» состоялся «Цифровой ликбез», направленный на повышение цифровой грамотности у детей и взрослых.

На образовательной встрече очно присутствовали дети 3 «а» класса Адыгейской республиканской гимназии вместе с родителями. Также мероприятие транслировалось через платформу Zoom, туда подключались обучающиеся школ из всех муниципалитетов республики, находящиеся сейчас в летних лагерях.

— Сегодняшний проект направлен на то, чтобы в доступной форме объяснить детям важность цифровой грамотности, научить их правильно действовать при встрече с цифровыми мошенниками. Также мы расскажем родителям, как помочь своим детям в освоении интернет-пространства. Цикл подобных мероприятий будет работать на протяжении всего лета, — рассказала методист Центра цифрового образования Елена Пономаренко.

Ребята узнали о телефонном и интернет-мошенничестве, интернет-травле. Была затронута тема безопасного использования банкоматов и совершения интернет-покупок. Не остались без внимания и вопросы безопасности работы с информацией в интернете и использования антивирусов.

Основной целью проекта «Цифровой ликбез» является просвещение школьников, а также их родителей в области цифровой грамотности и безопасного поведения в Сети. Данный проект в доступной игровой форме рассказывает подрастающему поколению, как правильно вести себя, если столкнулся с телефонным мошенничеством, интернет-травлей, а также о том, как проводить время в Сети с пользой.

Ознакомиться с информацией могут все желающие на сайте урокцифры.рф, там представлены 12 обучающих мультипликационных роликов. На простых и понятных жизненных примерах дети смогут научиться азам цифровой грамотности.
Видеоконтент на сайте будет обновляться, а через форму обратной связи пользователи смогут оставить свои пожелания к будущим темам уроков или предложить свои.


Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!