Вакансии

Школьники и родители из Адыгеи могут поделиться идеями по капремонту школ

Местоположение

Школьники и родители из Адыгеи могут поделиться идеями по капремонту школ
«Единая Россия» и «Московский комсомолец» запустили специальный информационный проект «Капитальный ремонт школ». На его интерактивной карте можно просмотреть новости, фото- и видеорепортажи по школам,
На вкладке «Моя идеальная школа» дети могут представить свое видение школы, в которой хотели бы учиться. На вкладке «Родительский контроль» будут размещаться комментарии родителей, учеников и общественников, которые контролируют ход капремонта и участвуют в приемке объектов.

В рамках проекта будут публиковаться не только новости о программе, но и мнения экспертов. А все желающие смогут оставить обращение о ходе капремонта через форму обратной связи.

Как сообщил на пресс-конференции по старту информационного проекта «Единой России» министр просвещения Сергей Кравцов, сейчас капремонт идет в 1450 школах. К 1 сентября он будет закончен.

– Никаких сбоев нет, и те сроки, которые поставил президент, будут выполнены несмотря ни на какие санкции. Капремонт в течение 5 лет пройдет в 7300 зданиях. В этом и следующем году в программу войдет не менее 3 тысяч школ. В основном участвуют сельские и поселковые школы, которые давно не ремонтировались. Каждая школа дополнительно получает порядка 6,5 млн. рублей на закупку оборудования. Учителя могут рекомендовать оборудование, которое необходимо для кабинетов физики, химии, биологии. Будет проходить повышение квалификации учителей, повышаться качество образования. И мы создаем равные условия для всех школьников для его получения – независимо от их места жительства, – прокомментировал Сергей Кравцов.

Координатор направления народной программы «Единой России» «Современное образование и передовая наука», председатель комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова отметила, что новые возможности в результате реализации проекта по капремонту школ появятся и в сфере дополнительного образования.

В Адыгее в 2022 году капитальный ремонт проведут в девяти школах.

Инициатива капитального ремонта школ в регионах была предложена партией «Единая Россия» и поддержана президентом РФ Владимиром Путиным. По поручению главы государства правительство РФ разработало соответствующую федеральную программу. Адыгея оперативно подала заявку на участие в ней, регион получил федеральную поддержку в размере 655 млн. рублей.

Работа по капремонту школ в регионе продолжится, составляется список объектов образования, которые будут отремонтированы в следующем году. Планируется, что в перечень объектов на 2023 год войдут шесть школ, из них четыре – в Майкопе и две – в Шовгеновском районе.

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.