Кубань ID Кубань ID

Симфонический оркестр Госфилармонии Адыгеи отправляется на гастроли в Абхазию

Местоположение

Симфонический оркестр Госфилармонии Адыгеи отправляется на гастроли в Абхазию
Гастроли Государственного симфонического оркестра ГФРА в Абхазии запланированы с 22 по 23 июня и пройдут в рамках празднования 100-летия государственности Адыгеи. Об этом сообщили в пресс-службе Госфи
– Гастроли пройдут в течение двух дней в разных концертных залах. Адыгея отмечает в этом году свой вековой юбилей. Культурное наследие республики успешно развивается в составе многонациональной России. Композиторы региона вносят огромный вклад в историю всей российской культуры, сохраняя самобытные национальные традиции и приобщая слушателей к лучшим музыкально-духовным завоеваниям в мире искусства, – говорится в сообщении.

В первый гастрольный день в Абхазской государственной филармонии имени Р. Гумба в Сухуме симфонический оркестр Госфилармонии РА и Государственный камерный оркестр Абхазии представят сольный концерт студента четвертого курса Сухумского государственного музыкального училища имени А. Чичба Адамура Габелия (фортепиано). В концерте также примет участие студентка третьего курса Сухумского государственного музыкального училища им. А.Чичба Мария-Эмилия Терзян-Хагба (скрипка). В концертной программе: С. Рахманинов «Концерт для фортепиано с оркестром №1», I часть; А. Хачатурян «Концерт для скрипки с оркестром», I часть.

23 июня в Государственном концертном зале Пицундского храма симфонический оркестр ГФРА представит концертную программу, посвященную 100-летию государственности Адыгеи. В концертной программе прозвучат произведения зарубежных, отечественных и национальных композиторов: В.А. Моцарта, П.И. Чайковского, И. Альбениса, А. Нехая, А. Готова, А. Даурова, Х. Карданова. В концерте примет участие солист Абхазской государственной филармонии имени Р. Гумба заслуженный артист Абхазии Лука Гаделия (орган).


Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!