Вакансии

Сочинка Маргарита Симоньян дала советы, что делать при бушующей стихии на курорте

Местоположение

Сочинка Маргарита Симоньян дала советы, что делать при бушующей стихии на курорте
Журналист, главный редактор телеканала RT, уроженка Краснодарского края Маргарита Симоньян после сильнейшего ливня в Сочи напомнила, что этот город — субтропический. И резкая, кратковременная, но мощн

«Сейчас выступлю не как синоптик, не как спасатель, а как местный обыватель. Сочи — город субтропический. Собственно, это единственные настоящие субтропики в нашей стране. В связи с чем в Сочи бывает непогода. Смерчи, ливни, грозы, отключения электричества, подтопления, залитые дороги, — так бывало всегда, сколько я себя помню. <…> То есть все картинки, которые мы видим сейчас из Сочи, — это как молнии летом или снегопад зимой в Москве. К сожалению, как от молний в Москве, так и от непогоды в Сочи, люди могут погибнуть», — написала Симоньян в Telegram.

Поэтому журналист предложила запомнить несколько правил, проверенные опытом местного жителя Сочи:

Если внезапно на фоне чистого неба поднялся сильный ветер — скорее всего очень скоро грянет мощнейшая гроза — не сидите на пляже или в кафешке, уходите в закрытое капитальное строение.
Если от разряда молнии до грохота грома проходит буквально секунда, то гроза уже над вами и в здание надо не уходить, а бежать.
Если начался сильный ливень, а вы в машине и до дома еще далеко, припаркуйте ее и опять же уходите в безопасное строение.
В случае любой непогоды — немедленно уйдите от воды. Не только от моря, но и от рек. Все самые безобидные речки в Сочи — горные, и они могут подняться до уровня непреодолимого бурного потока, несущего вырванные с корнями деревья и убийственные камни, за минуты.
Если вы видите над морем симпатичный столбик, похожий на опенок на длинной ножке, который так хочется поснимать, — это смерч. Уходите.

Симоньян отметила, что так бывает редко, но регулярно — то есть каждое лето, и не только.

«Ваш двухнедельный отпуск, скорее всего, будет солнечным раем, но вы можете застать один день бушующего ада. Пожалуйста, берегите себя», — подытожила журналист.

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.