Кубань ID Кубань ID

Троих граждан осудили в Евпатории за мошенничество на 9 млн при уборке территории

Местоположение

Троих граждан осудили в Евпатории за мошенничество на 9 млн при уборке территории
Двух индивидуальных предпринимателей и директора управляющей компании осудили в Евпатории за мошенничество на 9 млн рублей при уборке территории у озера Мойнаки. Об этом Крыминформу сообщили в пресс-с

«В суде установлено, что руководитель управляющей компании в 2018 году узнал о проведении аукционов на заключение контрактов по уборке юго-западной части города в районе озера Мойнаки. Он, достоверно зная, что принятые на себя обязательства предприятие исполнить не сможет ввиду отсутствия в штате работников, а также необходимой техники совместно с двумя ранее знакомыми местными предпринимателями подал заявки от имени управляющей компании на участие в вышеуказанных аукционах», — говорится в сообщении.

Победив в конкурсе, директор заключил договоры субподряда с двумя ИП, а затем вносил в акты выполненных работ ложные сведения. На основании этих документов администрация Евпатории перечислила более 9 млн рублей на счет компании, которые распределялись между подсудимыми.

Суд признал их виновными по части 4 статьи 159 УК России (мошенничество в особо крупном размере, совершенной группой лиц). В зависимости от роли и степени участия граждан приговорили к 4, 3, а также 2,5 годам лишения свободы условно. Удовлетворен иск о возмещении ущерба.


Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!