Вакансии

В Адыгее стартовал окружной Форум добровольцев ЮФО и СКФО

Местоположение

В Адыгее стартовал окружной Форум добровольцев ЮФО и СКФО
В Адыгее начался окружной Форум добровольцев Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, сообщает пресс-служба правительства республики.

Мероприятие продлится до 22 июля, в нем участвуют около 300 активистов, руководителей волонтерских организаций и проектов в сфере добровольчества, представителей курирующих органов власти. Программа форума объединена концепцией «Мы — развитие региона», главной целью которой является раскрытие потенциала участников образовательной программы форума для развития отдельного региона, округа и страны в целом.

В торжественной церемонии открытия форума принял участие глава Адыгеи Мурат Кумпилов. Он приветствовал участников, поблагодарив Росмолодежь и Роспатриотцентр за организацию и поддержку мероприятия.

Фото: пресс-служба правительства РА– Рад видеть в этом зале столько активных и неравнодушных людей. Каждый из вас уже немало сделал для своих земляков. Все вы разные по возрасту, по национальности, но всех объединяет одно общее стремление – помогать другим. Своим примером вы доказываете, что добро и взаимопомощь стирают любые границы и позволяют преодолевать трудности. Волонтерство стало важной опорой в сложный период пандемии, и сейчас остается очень востребованным в социальной сфере, – отметил глава Адыгеи.

Он подчеркнул, что уход за больными, одинокими пожилыми людьми, работа в кол-центрах, участие в организации культурных, спортивных и общественных мероприятий, помощь в чрезвычайных ситуациях – это далеко не весь перечень направлений, где уже не обойтись без волонтеров.

– Радует, что добровольчество в нашей стране развивается, что все больше людей включаются в общественную работу. В нашей республике число добровольцев постоянно растет. Мы поддерживаем такое стремление. В регионе третий год активно работает Ресурсный центр добровольчества «Волонтеры Адыгеи». На своей площадке он объединяет школьников, студентов, работающую молодежь, «серебряных» волонтеров. Сегодня это уже более 77 тысяч человек, – сказал Мурат Кумпилов.

Глава Адыгеи отметил важность вовлечения как можно большего числа неравнодушных людей в волонтерскую деятельность, в решение актуальных вопросов.

– Как подчеркивает наш президент Владимир Владимирович Путин, значима каждая созидательная инициатива общественных объединений, некоммерческих организаций, их желание внести свой вклад в решение задач национального развития. Государство готово поддерживать и развивать добровольческое движение, – сказал глава республики.

Окружной форум Мурат Кумпилов назвал одной из эффективных площадок для укрепления диалога между властью и гражданским обществом, для обмена опытом с добровольцами из других регионов.

Также собравшихся приветствовала заместитель директора Российского центра гражданского и патриотического воспитания детей и молодежи Анна Захматова. В завершение церемонии ансамбль адыгского танца «Абреки» подарил собравшимся танцевальный номер, а добровольцы республики исполнили гимн волонтеров.

Изображение
Изображение
Изображение

Фото: пресс-служба правительства РА

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.