Вакансии

В Краснодаре дети смогут бесплатно добираться до новой школы на улице Адмирала Крузенштерна

Местоположение

В Краснодаре дети смогут бесплатно добираться до новой школы на улице Адмирала Крузенштерна
Для учеников, которые пойдут в новую школу № 17 на улице Адмирала Крузенштерна в Краснодаре, будет работать бесплатный общественный транспорт. Новый автобусный маршрут запустят с 1 сентября. Планирует

Об этом стало известно 27 июля во время встречи вице-губернатора Анны Миньковой с инициативной группой родителей. Будущих первоклассников школы № 102 не смогли зачислить в учебное заведение, поскольку там просто не хватило мест. Родителям предложили подать документы в филиал школы № 17. Но некоторых этот вариант не устроил. Краевые и городские власти разъяснили ситуацию и объяснили, как дети будут добираться до школы.

«Микрорайон «Губернский» — один из самых густонаселенных и популярных для переезда. Хотя еще десять лет назад здесь были поля. Сейчас здесь очень плотная застройка. Есть все блага жизни, но социальных объектов не хватает», — сказала специальный корреспондент Алина Сорокина.

Именно это и стало причиной, по которой первоклассников не смогли зачислить в нужную родителям школу. Краевые и городские власти стараются, чтобы учебные заведения появлялись и в самых густонаселенных частях Краснодара. Но темпы социального строительства не успевают за коммерческим. Только в краевой столице ежегодный прирост школьников составляет около 20 тыс. В этом году в Краснодаре откроют четыре новых образовательных учреждения. И школа на 1 тыс. 550 мест в районе Адмирала Крузенштерна одна из них. Туда пойдут дети из школы № 102. Но теперь уже возник другой вопрос — как ученики будут добираться. На прошлой неделе Анна Минькова осмотрела дорогу и дала поручение привести ее в порядок. Установить светофоры и продумать маршруты.

«Мы в течение этой недели многократно встречались, чтобы решить вопрос по подвозу детей, и считаем этот вопрос самым главным, который остро стоит на повестке. Я считаю, что детей нужно возить на школьных автобусах, потому что ходить на такое расстояние нельзя. Ни первоклассникам, ни десятиклассникам. Это небезопасно. С учетом того, что там сплошная стройка. У Краснодара возникла серьезная проблема по школьным автобусам. Она связана с тем, что по федеральным законам отсутствует право внутри населенного пункта совершать перевозки. Новый учебный год начинается с 1 сентября, автобус должен возить детей. Что это за автобус — школьный или по брутто-контракту, но с сентября он должен возить детей, это вопрос принципиальный. И он должен быть решен», — сказала заместитель губернатора Краснодарского края Анна Минькова.

И такое решение было принято. Будет создан новой автобусный маршрут для школьников, они смогут специальным транспортом бесплатно добираться на уроки и домой.

На улице Кирилла Россинского обустроят регулируемый пешеходный переход. Еще родителей волновал вопрос, как будет оснащена новая школа и есть ли педагогический состав. Анна Минькова рассказала, что учебное заведение хорошее и соответствует всем стандартам. Коллектив почти сформирован. Поэтому после того, как там установят оборудование, мам и пап ждут на экскурсию, чтобы они лично убедились, что эта школа ничем не уступает 102-й.

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.