Кубань ID Кубань ID

В Краснодаре выявили 2,2 тыс. участков, используемых не по назначению

Местоположение

В Краснодаре выявили 2,2 тыс. участков, используемых не по назначению
Об итогах работы межведомственной рабочей группы, которая по поручению губернатора Вениамина Кондратьева выявляет и пресекает нарушения земельного законодательства, 8 июня рассказал мэр Краснодара Анд

В Краснодаре обследовали почти 204 тыс. участков, из них почти 2,2 тыс. использовались не по целевому назначению. По словам Андрея Алексеенко, это менее 0,1%. Такая цифра объясняется тем, что работа по приведению участков к нормам законодательства идет ежедневно. Устранили более 1,5 тыс. нарушений земельного законодательства. По остальным 605 земельным участкам продолжается работа.

«Но есть и другая сторона. Необходимо постоянно выявлять тех, кто использует землю не по назначению. К сожалению, такие нарушители в большинстве случаев создают еще и неэстетичный вид, разводят хлам. Это недопустимо, мы живем в столице региона, а не в трущобах. И потому надо соблюдать определенные правила приличия. К сожалению, есть те, кто этого не понимает», — написал Андрей Алексеенко в своем Telegram-канале.

В налоговые органы направили 351 материал для рассмотрения возможности применения более высокой ставки по земельному налогу, если земля используется для предпринимательской деятельности. В суды направили около 680 исков о сносе самовольных построек. Принято 555 решений, из них удовлетворено 202 исков. В отношении остальных 132 участков еще идут судебные разбирательства, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.



Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!