Вакансии

В мэрии Краснодара прокомментировали ситуацию с зачислением в школу № 102

Местоположение

В мэрии Краснодара прокомментировали ситуацию с зачислением в школу № 102
Мест в первых классах в школе № 102 на улице Героя Георгия Бочарникова не хватило всем желающим. Сотрудники мэрии Краснодара и руководители школ этой части города встретились с родителями первоклассни

Микрорайон, где находится школа № 102 плотно заселен. Набор в эту школу завершен, больше учеников вместить не позволяют нормативы и законодательство. В качестве альтернативы семьям предложили подать документы в новую школу на улице Адмирала Крузенштерна. Она находится в соседнем микрорайоне и откроется 1 сентября.

Замдиректора департамента образования Наталья Полякова рассказала о том, как осуществляется зачисление первоклассников в школы. С 1 апреля до 30 июня места проживающим на закрепленной за этой школой территории. Также в первую очередь места предоставляют льготным категориям граждан. Кроме того, преимущество при приеме в начальную школу имеют дети, братья и сестры которых уже учатся в этой школе.

С 6 июля в общеобразовательное учреждение принимают всех желающих. Прием ведется до заполнения свободных мест. Если мест в конкретной школе не хватило, родители могут обратиться в отдел образования своего внутригородского округа. Для ребенка подберут школу, где еще есть свободные места.

На встрече родителям рассказали о развитии инфраструктуры микрорайонов «Губернский» и имени Кирилла Россинского.

В этом году заработает школа на 1 тыс. 550 мест в смену на улице Адмирала Крузенштерна. Сейчас выбирают подрядчика для строительства школы на 1 тыс. 550 мест на Батуринской. Параллельно идет проектирование школы на улице Героя Яцкова, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Источник новости:
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя сайт Кубань ID, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.